La Torta Pois

La Torta Pois

Ingredienti:
  • 375gr Farina
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 180 gr Yogurt vegetale
  • 150 ml Panna vegetale
  • 80 gr Olio di Semi di Girasole Bio Yes Organic
  • 1 bustina Lievito
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione:

Per realizzare la Torta Pois iniziate setacciando la farina e il lievito in una ciotola ampia , poi ponete all’interno anche lo zucchero di canna. Prendete il baccello di vaniglia incidetelo nel senso della lunghezza e con un coltellino estraete i semi che andrete ad aggiungere all’impasto. Ora versate l’Olio di Semi di Girasole biologico Yes Organic, la panna e lo yogurt vegetale. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica. Amalgamate bene gli ingredienti, unite un pizzico di sale.

A questo punto l’impasto è pronto: sciacquate sotto l’acqua corrente i mirtilli, asciugateli con un panno da cucina e versateli nella ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno per incorporarli all’impasto. Oliate una teglia del diametro di 24 cm.

Trasferite l’impasto della torta nella teglia, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno ventilato a 160° per circa 45 minuti o fino a quando la superficie della torta non risulterà ben dorata. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto potrete sfornare il dolce. A cottura ultimata sfornate la Torta Pois e lasciatela raffreddare prima di servirla. Una volta fredda, sformatela e guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

Tempo totale: 60 min.

Scopri il prodotto Yesorganic utilizzato in questa ricetta