Muffin cioccolato e cardamomo

Muffin cioccolato e cardamomo

Ingredienti:
  • 250 g di Farina semi integrale (tipo 2)
  • 10 g Lievito
  • 90 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao amaro
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 2 Baccelli di cardamomo
  • Un pizzico di Sale
  • 50 g Olio di Semi di Vinacciolo Yes Natural
  • 250 g Latte soia 
  • 1 cucchiaino di Aceto di mele
Preparazione:

Mescolare insieme in una ciotola il latte di soia e l’aceto e lasciar riposare per 5-10 minuti.

In una terrina capiente setacciare la farina con il cacao, unire quindi lo zucchero e il lievito. Pestare in un mortaio i semi del cardamomo e aggiungerli all’impasto insieme ad un pizzico di sale.

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a fuoco lento o a bagnomaria. Unire quindi il latte di soia e l’Olio di Vinacciolo Yes Natural agli ingredienti secchi, incorporando anche il cioccolato fuso. Amalgamare bene il tutto con una spatola in silicone.

Preriscaldare il forno a 180° C. Suddividere l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli fino a 2/3 e cuocere in forno statico per circa 25-30 minuti. Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

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