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Quiche vegana di asparagi

Quiche vegana di asparagi

Tempo di preparazione: 60 mins

Difficoltà Facile

Una quiche vegana saporita e fragrante, preparata con i buonissimi asparagi verdi di stagione!

Ingredienti

Per la pasta:

250 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale 
90 gr di olio di mais

Per il ripieno:
2 cipollotti tagliati a rondelle
uno spicchio d’aglio
25 g di basilico
450 di silken tofu (quello vellutato)
scorza e succo di 1 limone
3 cucchiaini di lievito alimentare
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di sale
pepe qb
3 cucchiai di farina di ceci
300 g asparagi

Preparazione

1. Unite in una ciotola la farina, il sale e l’olio e iniziate ad impastare con le mani.
 Aggiungete quindi l’acqua ghiacciata e continuate a mescolare. Quando risulterà un impasto omogeneo, formate una palla, ricopritela di pellicola e lasciate riposare in frigo per 1h.
2. Stendete quindi la pasta fino a 3 mm circa e ricavatene un cerchio, che andrete poi a stendere su una tortiera. 
Bucherellate il fondo e quindi ricoprite con della carta forno.
3. Rovesciatevi dei fagioli secchi e cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Togliete i fagioli e la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti.

4. Unite quindi in un frullatore tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne la farina di ceci e gli asparagi. A consistenza desiderata, aggiungete quindi la farina di ceci.
5. 
Tagliate quindi gli asparagi a pezzetti, e uniteli al composto.


6. Riempite quindi la quiche con il ripieno, spolverate del parmigiano sulla superficie e cuocete in forno per 35 minuti a 210°.

7. Fate raffreddare e servite!

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