Quiche vegana di asparagi
60 mins
Facile
Una quiche vegana saporita e fragrante, preparata con i buonissimi asparagi verdi di stagione!
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale
90 gr di olio di mais
Per il ripieno:
2 cipollotti tagliati a rondelle
uno spicchio d’aglio
25 g di basilico
450 di silken tofu (quello vellutato)
scorza e succo di 1 limone
3 cucchiaini di lievito alimentare
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di sale
pepe qb
3 cucchiai di farina di ceci
300 g asparagi
Preparazione
1. Unite in una ciotola la farina, il sale e l’olio e iniziate ad impastare con le mani.
Aggiungete quindi l’acqua ghiacciata e continuate a mescolare. Quando risulterà un impasto omogeneo, formate una palla, ricopritela di pellicola e lasciate riposare in frigo per 1h.
2. Stendete quindi la pasta fino a 3 mm circa e ricavatene un cerchio, che andrete poi a stendere su una tortiera.
Bucherellate il fondo e quindi ricoprite con della carta forno.
3. Rovesciatevi dei fagioli secchi e cuocete in forno per 15 minuti a 180°. Togliete i fagioli e la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti.
4. Unite quindi in un frullatore tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne la farina di ceci e gli asparagi. A consistenza desiderata, aggiungete quindi la farina di ceci.
5.
Tagliate quindi gli asparagi a pezzetti, e uniteli al composto.
6. Riempite quindi la quiche con il ripieno, spolverate del parmigiano sulla superficie e cuocete in forno per 35 minuti a 210°.
7. Fate raffreddare e servite!