
Vietnamese Balls di Melanzane
60 mins
Facile
Delle deliziose polpettine di melanzane di origine vietnamita. Possono essere un secondo leggero o uno sfizioso finger food!
Ingredienti
2 melanzane grandi
30ml salsa di soia tamari
pangrattato q.b.
40gr di ceci al vapore
sale e pepe qb
olio di semi
Semi di sesamo
2 cucchiai di miele
Preparazione
1. Per preparare le polpette, avvolgete le melanzane nella stagnola e mettetele in forno per circa 1 ora e mezza a 170°. In un mixer, frullate i ceci.
2. Quando saranno pronte, apritele a metà ed estraetene la polpa, che poi triterete bene. Aggiungete quindi i ceci frullati, il pangrattato, sale pepe e olio e amalgamate il tutto (devono risultare morbide ma facili da modellare).
3. In un pentolino, unite la Tamari con del miele e fate ridurre il tutto. Dovrebbe uscire una salsa densa, in cui farete quindi cuocere le vostre polpette per circa 10 minuti!
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Tamari
Salsa di soia giapponese, una varietà di shoyu dal sapore forte.
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