back
Arancini

Arancini

Tempo di preparazione: 20'

Difficoltà Facile

Gli arancini o Le arancine? 
Qui da noi si dice "arancini", ma qualunque sia la denominazione siamo tutti d'accordo sulla loro bontà! 
 

Ingredienti

200gr di risotto (quello avanzato va benissimo)
60gr di mozzarella 
100gr di prosciutto cotto a cubetti 
parmigiano qb
2 uova
pangrattato 

Preparazione

1. Mischiate il riso avanzato con del parmigiano e un uovo. Mescolate bene.
2. Bagnandovi le mani, prelevate una porzione di riso e con le mani dategli una forma rotondeggiante. Aggiungete quindi al centro dei cubetti di mozzarella e prosciutto e chiudete formando una pallina. 
3. Passate la pallina nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Posizionate poi gli arancini su una teglia.
4. Fate lo stesso procedimento con il resto del riso. Nel frattempo mettete a scaldare l'Olio di Vinaccioli.
5. Quando l'olio sarà caldo, friggete i vostri arancini fino a doratura perfetta! Servite con della salsa di pomodoro!

Il tuo carrello è vuoto.