
Corn Bread
60 mins
Facile
Sembra una soffice torta, ma si tratta in realtà del “Cornbread”, un pane di origine americana, morbido e gustoso a base di farina di mais, che si serve solitamente come contorno per stufati o casseruole!
Ingredienti
150 gr di farina 0
150 gr di farina di mais
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di yoghurt
200 ml di latte
60 ml di Olio di Mais Yes Organic
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
120 gr di burro
Preparazione
1. In una ciotola, unite lo yogurt, il succo di limone ed il latte. Mettete il composto in frigo per almeno 20 minuti, per far formare il latticello.
2. Unite le uova ed il burro fuso (freddo) al latticello. Unire anche l’Olio di Mais.
3. In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi (le farine, il sale, il bicarbonato, lievito e zucchero.
4. Unite il composto liquido alle farine. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
5. Trasferite il tutto in una teglia e fate cuocere a forno ventilato per mezz’ora a 210°C.