
Crumble al cocco con amaretti e susine bianche
60 mins
Facile
Un dolce gustosissimo, colorato e nutriente.
Il frutto scelto è stagionale, perchè la natura va rispettata, sempre.
Vediamola insieme:
Ingredienti
Per il crumble:
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140 g farina 00
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50 g amaretti
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60 g zucchero
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1 uovo
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50 ml olio vergine di cocco bio Yes Organic
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Mezza bustina lievito in polvere per dolci
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1 scorza di limone
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1 pizzico cannella in polvere
Per il ripieno:
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500 g susine
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4 cucchiai zucchero di canna
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1 limone
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20 g fecola di patate
Preparazione
In una ciotola versiamo l’uovo, l’olio di cocco, la scorza di limone e il pizzico di cannella. Se vogliamo possiamo aggiungere anche un pizzico di sale.
Ora uniamo la farina, la fecola e gli amaretti tritati. Mescoliamo con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Riponiamo in frigo per mezz’ora.
Intanto, prepariamo il ripieno. Versiamo in una casseruola le susine lavate e ridotte in pezzetti con lo zucchero, la scorza di limone e il succo di mezzo limone. Riponiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Per ultima, uniamo la fecola e facciamo ritirare per altri 5 minuti. Spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
Versiamo la frutta in una pirofila dal diametro di circa 24 cm e ricopriamola con il crumble preparato in precedenza. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.