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Crumble al cocco con amaretti e susine bianche

Crumble al cocco con amaretti e susine bianche

Tempo di preparazione: 60 mins

Difficoltà Facile

Un dolce gustosissimo, colorato e nutriente. 

Il frutto scelto è stagionale, perchè la natura va rispettata, sempre. 

Vediamola insieme: 

Ingredienti

Per il crumble:

  • 140 g farina 00

  • 50 g amaretti

  • 60 g zucchero

  • 1 uovo

  • 50 ml olio vergine di cocco bio Yes Organic

  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci

  • 1 scorza di limone

  • 1 pizzico cannella in polvere

Per il ripieno:

  • 500 g susine

  • 4 cucchiai zucchero di canna

  • 1 limone

  • 20 g fecola di patate

Preparazione

In una ciotola versiamo l’uovo, l’olio di cocco, la scorza di limone e il pizzico di cannella. Se vogliamo possiamo aggiungere anche un pizzico di sale. 
Ora uniamo la farina, la fecola e gli amaretti tritati. Mescoliamo con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Riponiamo in frigo per mezz’ora. 
Intanto, prepariamo il ripieno. Versiamo in una casseruola le susine lavate e ridotte in pezzetti con lo zucchero, la scorza di limone e il succo di mezzo limone. Riponiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Per ultima, uniamo la fecola e facciamo ritirare per altri 5 minuti. Spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire. 
Versiamo la frutta in una pirofila dal diametro di circa 24 cm e ricopriamola con il crumble preparato in precedenza. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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