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Frittelle di Piselli e Ceci con Salsa allo Yogurt

Frittelle di Piselli e Ceci con Salsa allo Yogurt

Tempo di preparazione: 20 mins

Difficoltà Facile

Se cercate un piatto vegan semplice e gustosissimo, le frittelle di piselli e ceci sono sicuramente la scelta giusta. Amo questa ricetta perché è davvero veloce e sfiziosa, perfetta sia calda che fredda, ed irresistibile se servita con la salsa allo yogurt che vi propongo.  Preparo spesso queste frittelle, soprattutto quando ho la possibilità di concedermi una giornata rilassante in Natura e un picnic all’aperto, dopo una lunga passeggiata, perché sono facilmente trasportabili e mantengono la loro bontà anche dopo ore. Infatti, sono perfette anche per chi lavora tutto il giorno e ha bisogno di uno spuntino veloce, non confezionato e salutare: potete prepararle la sera prima e il giorno dopo saranno ancora buonissime!

Ingredienti

  • 400 g di Piselli surgelati
  • 100 g di Ceci precotti
  • 80 g circa di Pangrattato
  • 2 Patate, bollite e pelate
  • 1 Scalogno
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Per la Salsa

  • 200 ml di Yogurt di Soia al Naturale
  • Erbe fresche o secche a scelta q.b.
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Cuoci i piselli in acqua bollente per circa 4 minuti, poi scolali e trasferiscili in un mixer da cucina. Aggiungi i ceci, lo scalogno tritato, le patate, il prezzemolo, sale a piacere, un filo di olio e pangrattato, poi frulla fino a raggiungere un composto abbastanza omogeneo, denso e modellabile. Se necessario, aggiungi altro pangrattato e mescola.
  2. L’impasto sarà abbastanza appiccicoso, quindi bagnati le mani e, con l’aiuto di un cucchiaio, forma prima delle palline e poi delle frittelle schiacciate su entrambi i lati. In una padella, riscalda un filo d’olio e cuoci le frittelle per 2 minuti per lato o fino a doratura.
  3. Intanto, prepara la salsa: in una ciotola, poni lo yogurt e aggiungi le erbe scelte e il succo di limone, poi mescola e servi insieme alle frittelle!
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