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Fritturina di pesce

Fritturina di pesce

Tempo di preparazione: 30'

Difficoltà Facile

Niente di più buono, fritto. 

Ingredienti

  • 100 g anelli di calamari

  • 200 g gamberi 

  • 100 g sardine

  • 100 g merluzzo

  • 200 g farina 00

  • 200 g acqua gassata

  • succo di limone (2-3 goccie)

  • Olio di semi di Girasole Alto Oleico

  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pastella all’acqua

    In una ciotola mettete la farina setacciata. Aggiungete il succo di limone. Unite poco per volta l‘acqua frizzante molto fredda e girate con una forchetta oppure con una frusta a mano. Continuate a mescolare la pastella fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Preparate i gamberi e i calamari per la frittura di pesce in pastella

    Private i gamberi del carapace, dell’intestino e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Gli anelli di calamari se volete potete prenderli già puliti. Mettete calamari e gamberi su un foglio di carta da cucina in modo che siano ben asciutti, stessa cosa con merluzzo e sardine. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio per frittura. Tuffate i calamari, i gamberi, le sarine ed il merluzzo nella pastella. Prendeteli con una forchetta facendo colare la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo.

  3. Friggete pochi pezzi per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.

    Quando il fritto di pesce sarà ben gonfio e dorato scolateli con una schiumarola e trasferiteli in un piatto con della carta da cucina. La frittura di pesce in pastella è pronta, aggiungete un pizzico di sale e se volete del succo di limone e gustatela calda e croccante!

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