Fritturina di pesce
30'
Facile
Niente di più buono, fritto.
Ingredienti
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100 g anelli di calamari
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200 g gamberi
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100 g sardine
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100 g merluzzo
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200 g farina 00
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200 g acqua gassata
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succo di limone (2-3 goccie)
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Olio di semi di Girasole Alto Oleico
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sale
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pastella all’acqua
In una ciotola mettete la farina setacciata. Aggiungete il succo di limone. Unite poco per volta l‘acqua frizzante molto fredda e girate con una forchetta oppure con una frusta a mano. Continuate a mescolare la pastella fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Preparate i gamberi e i calamari per la frittura di pesce in pastella
Private i gamberi del carapace, dell’intestino e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Gli anelli di calamari se volete potete prenderli già puliti. Mettete calamari e gamberi su un foglio di carta da cucina in modo che siano ben asciutti, stessa cosa con merluzzo e sardine. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio per frittura. Tuffate i calamari, i gamberi, le sarine ed il merluzzo nella pastella. Prendeteli con una forchetta facendo colare la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo.
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Friggete pochi pezzi per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Quando il fritto di pesce sarà ben gonfio e dorato scolateli con una schiumarola e trasferiteli in un piatto con della carta da cucina. La frittura di pesce in pastella è pronta, aggiungete un pizzico di sale e se volete del succo di limone e gustatela calda e croccante!
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