
Gelato Light stagionale
45 mins
Facile
Il caldo è decisamente arrivato e non c’è dessert o spuntino migliore del gelato per rinfrescarci con gusto. Il frutto scelto, stagionale, è uno dei più amati, anche dai bambini! 🍒
Questa è una rivisitazione light e salutare della ricetta originale.
Meno calorie, più proteine! 💪🏻
Nutrizione (per porzione)
16 g Grassi
5 g Proteine
40 g Carboidrati
Totale kcal: 300
Ingredienti
- 250 g di ciliegie già pulite
- 50 g di zucchero di canna
- 30 g miele
- 225 ml di bevanda vegetale di cocco YO
- 180 g yogurt greco (in alternativa yogurt vegan magro)
- succo di 1 limone
Preparazione
Mettete a scaldare in un tegame il latte di cocco YO insieme allo zucchero. Fate sciogliere bene lo zucchero, quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente, aggiungendo il miele.
Adesso frullate le ciliegie con un frullatore unendo poco succo di limone. Ottenuto un frullato denso trasferitelo in frigo per 30 minuti.
A questo punto aggiungete lo yogurt al latte e mescolatelo alle ciliegie e trasferite nella gelatiera.
Azionatela fino a quando si sarà ottenuto un gelato cremoso, quindi prelevatelo con un cucchiaio e conservatelo in freezer fino al momento dell’assaggio.