back
Insalata di pollo

Insalata di pollo

Tempo di preparazione: 20 mins

Difficoltà Facile

Un piatto fresco, genuino, un po’ greco se vogliamo: buono come le olive di Verdone! 🤪

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • Qualche foglia di lattuga romana
  • Pomodori  ciliegini
  • 1 Cetriolo
  • Cipolla rossa
  • Olive Kalamata
  • Formaggio feta
  • Foglie di menta (facoltativo)

Per la salsa greca/marinata

  • Olio Extra vergine di oliva
  • Aceto di Melograno
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato

Preparazione

Prepara il pollo: per prima cosa, metti il ​​petto di pollo in un sacchetto con chiusura a zip. In una ciotola, mescola tutti gli ingredienti per il condimento.  Versa 1/3 di questo composto sul pollo e mescola per unire. Lasica a marinare in frigorifero per almeno 1 ora (se di fretta potete saltare la marinatura del pollo e passare direttamente alla cottura). Conserva i restanti 2/3 del composto nela ciotola, in frigorifero, da usare come condimento.

Cuoci quindi il pollo: scalda una padella antiaderente grande o una griglia a fuoco medio. Aggiungi il pollo e cuoci per 8-10

minuti per lato. Trasferisci il pollo in un tagliere e lasciarlo riposare coperto per circa 10-12 minuti, quindi taglialo a listelli.

Aggiungi la lattuga in una grande ciotola da portata. Guarnisci con pomodori, cetrioli, cipolla, olive e pollo a fette. Cospargi con formaggio feta sbriciolato.

Aggiungi il condimento: versa il condimento sull'insalata e mescola per unire, alla fine, cospargi di olio di semi di lino aromatizzato l limone. Servi subito e buon appetito!

Il tuo carrello è vuoto.