
Insalata di pollo
20 mins
Facile
Un piatto fresco, genuino, un po’ greco se vogliamo: buono come le olive di Verdone! 🤪
Ingredienti
- 1 Petto di pollo
- Qualche foglia di lattuga romana
- Pomodori ciliegini
- 1 Cetriolo
- Cipolla rossa
- Olive Kalamata
- Formaggio feta
- Foglie di menta (facoltativo)
Per la salsa greca/marinata
- Olio Extra vergine di oliva
- Aceto di Melograno
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe nero appena macinato
Preparazione
Prepara il pollo: per prima cosa, metti il petto di pollo in un sacchetto con chiusura a zip. In una ciotola, mescola tutti gli ingredienti per il condimento. Versa 1/3 di questo composto sul pollo e mescola per unire. Lasica a marinare in frigorifero per almeno 1 ora (se di fretta potete saltare la marinatura del pollo e passare direttamente alla cottura). Conserva i restanti 2/3 del composto nela ciotola, in frigorifero, da usare come condimento.
Cuoci quindi il pollo: scalda una padella antiaderente grande o una griglia a fuoco medio. Aggiungi il pollo e cuoci per 8-10
minuti per lato. Trasferisci il pollo in un tagliere e lasciarlo riposare coperto per circa 10-12 minuti, quindi taglialo a listelli.
Aggiungi la lattuga in una grande ciotola da portata. Guarnisci con pomodori, cetrioli, cipolla, olive e pollo a fette. Cospargi con formaggio feta sbriciolato.
Aggiungi il condimento: versa il condimento sull'insalata e mescola per unire, alla fine, cospargi di olio di semi di lino aromatizzato l limone. Servi subito e buon appetito!
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