back
Melanzane Glassate alla soia

Melanzane Glassate alla soia

Tempo di preparazione: 45 mins

Difficoltà Facile

Un contorno vegan di ispirazione orientale: melanzane glassate con salsa di soia!

Ingredienti

4 melanzane piccole 
1 spicchio d’aglio 
10 gr di zenzero fresco 
50 gr di miso
un cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia shoyu 
2 cucchiai di aceto di riso 
il succo di 1 lime
semi di sesamo qb

Preparazione

1. Tagliate le melanzane a metà per il lungo e incidetele a losanghe. Salatele e lasciate riposare per 30 minuti. Scaldate intanto il forno a 200°C.
2. Tritate lo zenzero e l’aglio e uniteli con il miso, la soia, l’aceto, il succo di lime e lo zucchero. Mescolate la salsa e andate quindi a spennellare le vostre melanzane (tenendo da parte un po’ di glassa).
3. Posizionate quindi le melanzane in forno per circa 20-25 minuti.
4. Glassate nuovamente e continuate la cottura azionando il grill per altri 10 minuti.
5. Sfornate e servite con una spolverata di semi di sesamo!

Il tuo carrello è vuoto.