
Panini dolci di Pasqua
60 mins
Medio
Dei soffici panini dolci, tipici del periodo di Pasqua!
Ingredienti
300gr di latte
70 gr di olio di cocco
due cucchiai di lievito istantaneo
un pizzico di sale
2 uova sbattute
100 gr di zucchero
500 grammi di farina di manitoba
Per spennellare: 1 uovo + 1 cucchiaino d’acqua
zuccherini
6 uova colorate con colorante alimentare
Preparazione
1. Unite il latte e l’olio di cocco in un pentolino, scaldate leggermente e mescolate. Quando l’olio si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
2. Unite quindi il lievito, il sale, le uova sbattute e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il latte tiepido e metà della farina, e impastate. Aggiungete mano a mano tutta la farina e continuate ad impastare.
3. Adagiate l’impasto in una ciotola e copritelo con un telo, fatelo lievitare per circa 1 ora e mezza.
4. Spostate quindi l’impasto su una spianatoia e ricavatene 12 pezzi. Create 12 piccoli salsicciotti. Prendetene quindi due e arrotolateli insieme, e poi a formare un cerchio, unendo le estremità.
5. Mettete i vostri cerchi di impasto su una teglia rivestita e fate lievitare ancora per 1h.
6. Spennellate con uovo e acqua e ricoprite i vostri panini con degli zuccherini. Poi, posizionate al centro un uovo colorato.
7. Cuocete a 200° per circa 20 minuti, e fate poi raffreddare prima di servire!
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Olio vergine di cocco bio 500 ml
Cocco Vergine
Olio vegetale ricavato dalla copra della noce di Cocco.
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