back
Plumcake ai Mirtilli e Limone con Olio di Riso

Plumcake ai Mirtilli e Limone con Olio di Riso

Tempo di preparazione: 50 mins

Difficoltà Facile

Un Plumcake super goloso, dolcissimo grazie ai Mirtilli e sofficissimo grazie all'Olio di Riso. La colazione perfetta esiste, ed è proprio questa!

Ingredienti

Per il plumcake:

200 gr di zucchero 
2 uova 
210 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci 
125 gr di yoghurt greco 
135 gr di Olio di Riso YesOrganic
il succo e la scorza di un limone 
120 gr di mirtilli 
estratto di vaniglia 

Per la glassa:

195 gr di zucchero a velo 
20 ml di latte 
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia 
15gr di yoghurt greco 

Preparazione

1. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quindi a neve ferma gli albumi, poi metteteli da parte.

2. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e lavorateli con una frusta. 

3. Aggiungete quindi lo yogurt, il succo e la scorza di limone e, a filo, l’Olio di Riso, e mescolate il tutto.

4. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e mischiamo il tutto. Aggiungiamo poi gli albumi montati a neve con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

5. Infariniamo leggermente i mirtilli e aggiungiamoli quindi all’impasto.

6. Inforniamo per 45 minuti a 170°.

7. Per la glassa, vi basterà unire gli ingredienti sopracitati e versarla sul plumcake tiepido!
 

Il tuo carrello è vuoto.