
Plumcake ai Mirtilli e Limone con Olio di Riso
50 mins
Facile
Un Plumcake super goloso, dolcissimo grazie ai Mirtilli e sofficissimo grazie all'Olio di Riso. La colazione perfetta esiste, ed è proprio questa!
Ingredienti
Per il plumcake:
200 gr di zucchero
2 uova
210 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
125 gr di yoghurt greco
135 gr di Olio di Riso YesOrganic
il succo e la scorza di un limone
120 gr di mirtilli
estratto di vaniglia
Per la glassa:
195 gr di zucchero a velo
20 ml di latte
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
15gr di yoghurt greco
Preparazione
1. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quindi a neve ferma gli albumi, poi metteteli da parte.
2. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e lavorateli con una frusta.
3. Aggiungete quindi lo yogurt, il succo e la scorza di limone e, a filo, l’Olio di Riso, e mescolate il tutto.
4. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e mischiamo il tutto. Aggiungiamo poi gli albumi montati a neve con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.
5. Infariniamo leggermente i mirtilli e aggiungiamoli quindi all’impasto.
6. Inforniamo per 45 minuti a 170°.
7. Per la glassa, vi basterà unire gli ingredienti sopracitati e versarla sul plumcake tiepido!