
Plumcake con Olio di Cocco e Curcuma
60 mins
Facile
L’olio di cocco e la curcuma sono due ingredienti tipici della cucina Asiatica. Grazie alla loro versatilità però, i due sono entrati a far parte di culture e tradizioni culinarie in giro per tutto il mondo, dando vita a ricette dolci e gustose, come questo fantastico Plumcake!
Ingredienti
240 ml di latte vegetale
100 gr di sciroppo d’acero
85 gr di scaglie di cocco essiccato
10 gr di estratto di vaniglia
30 gr di Olio di Cocco & Curcuma Crudolio
succo di 1 limone
190 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di curcuma in polvere
un cucchiaino da caffè di cannella o noce moscata
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°C.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti umidi, ovvero il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia, l’olio di cocco e curcuma ed il succo di limone.
- Aggiungete 1/2 delle scaglie di cocco al composto.
- Aggiungete gli ingredienti secchi un po’ per volta: setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il pizzico di sale, la curcuma e (opzionale) la cannella.
- Ungete uno stampo da plumcake con del burro morbido e spolveratelo di farina, per far sì che il vostro plumcake non si attacchi in cottura.
- Versate la pastella ottenuta in precedenza nello stampo, e spolverate il tutto con la metà delle scaglie di cocco avanzate.
- Infornate e cucinate per 45-55 minuti (fate sempre la prova stecchino!)
- A cottura terminata, rimuovete il plumcake dal forno e fare raffreddare prima di servire.