
Spring rolls con pollo e avocado
30 mins
Medio
Gli spring rolls sono i tipici involtini vietnamiti preparati con i noodles di riso, le verdure crude e le erbe fresche come coriandolo e menta il tutto avvolto nella carta di riso. Ne esistono di diverse varianti e quelle che abbiamo scelto per oggi ha il pollo e l'avocado. Un piatto leggero e salutare perché non vengono fritti come invece i classici involtini cinesi.
Nutrizione (per porzione)
Totale kcal: 303
Ingredienti
- Per il Pollo -
- 200 g di petto di pollo senza pelle e disossato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di Olio Vergine di Sesamo
- 1 cucchiaio di succo di lime fresco
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d'aglio grattugiato
- Per il Riempimento -
- 1 1/2 tazze di vermicelli cotti
- 1 1/2 avocado grande tagliato sottile
- 1 cucchiaio di succo di lime fresco
- 1 carota grande tagliata a julienne sottile (come bastoncini di fiammifero)
- 1 peperone rosso tagliato a bastoncini
- 8-10 foglie piccole di lattuga
- 4 cipolle verdi affettate
- 1 mazzo di basilico
- 8-10 involucri di carta di riso
- Per la Salsa -
- 1/4 di tazza di hoisin
- 2 cucchiai di burro di arachidi o il burro di mandorle
- 2 cucchiai di salsa dolce di peperoncino thai
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso schiacciati
- acqua per diluire
Preparazione
In una ciotola di medie dimensioni combinare la salsa di soia, zucchero di canna, olio di sesamo, succo di lime, polvere di curry, zenzero e aglio. Sbattere per combinare e aggiungere il pollo. Scaldare una padella a fuoco medio alto e aggiungere il pollo e tutti i liquidi. Rosolare il pollo per circa 6 minuti su entrambi i lati o fino a quando il pollo è cotto e la salsa si è ridotta. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e poi tagliare a strisce.
Spremere il succo di lime sull'avocado affettato. Creare una catena di montaggio degli ingredienti, in modo che siano tutti pronti a partire. Riempire un piatto poco profondo con acqua calda. Aggiungere un foglio di carta di riso, uno alla volta per 5-10 secondi. Rimuovere e mettere su una superficie piana. Verso un'estremità del foglio di carta di riso, stratificare 2 o 3 foglie di basilico, 1 piccola foglia di lattuga, spaghetti vermicelli, pollo affettato, avocado affettato, carote affettate, peperone rosso affettato e cipolle verdi. Piegare entrambe le estremità al centro e arrotolare il foglio il più strettamente possibile senza strappare. Continuare con i restanti 8 fogli e il ripieno.
Per la salsa di immersione combinare la salsa hoisin, il burro di arachidi, la salsa dolce di peperoncino thai, l'olio di sesamo e il pepe rosso schiacciato. Mescolare per combinare e aggiungere acqua se necessario per diluire la salsa. Servire con gli involtini primavera.
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