
Torta alle mandorle con Olio EVO 100% Italiano Yes Organic
60 mins
Facile
Una buonissima e sofficissima torta al profumo di mandorle e arance, un modo perfetto per iniziare la giornata!
Ingredienti
Per la torta:
150gr di farina 00
60gr di farina di mandorle
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
3gr di bicarbonato di sodio
100gr di zucchero
buccia di 1 arancia
3 uova
70ml di Olio EVO 100% Italiano Yes Organic
50ml di Latte vegetale
40ml di succo di arancia spremuta
estratto di vaniglia
20gr di mandorle a lamelle
Per la glassa:
20gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di arancia spremuta
Preparazione
1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una tortiera.
2. In una ciotola, riunite le due farine, il lievito, il sale e il bicarbonato.
3. In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero semolato con la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete le 3 uova e mescolate fino a che otterranno una consistenza spumosa. Aggiungete l’Olio EVO Yes Organic, il latte, il succo dell’arancia e la vaniglia e mescolate.
4. Aggiungete i liquidi alle farine e mescolate.
5. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 45/50 minuti. Quando pronta, fatela raffreddare per 10 minuti.
6. Per la glassa: in un pentolino, fate bollire lo zucchero con il succo d’arancia fino a che non si sarà addensato (circa 2 minuti). Con un pennello, glassate la superficie della torta e aggiungete quindi le lamelle di mandorle!
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