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Torta alle mandorle con Olio EVO 100% Italiano Yes Organic

Torta alle mandorle con Olio EVO 100% Italiano Yes Organic

Tempo di preparazione: 60 mins

Difficoltà Facile

Una buonissima e sofficissima torta al profumo di mandorle e arance, un modo perfetto per iniziare la giornata!

Ingredienti

Per la torta:
150gr di farina 00 
60gr di farina di mandorle
un cucchiaino di lievito per dolci 
un pizzico di sale 
3gr di bicarbonato di sodio 
100gr di zucchero 
buccia di 1 arancia 
3 uova 
70ml di Olio EVO 100% Italiano Yes Organic 
50ml di Latte vegetale 
40ml di succo di arancia spremuta
estratto di vaniglia 
20gr di mandorle a lamelle 

Per la glassa:
20gr di zucchero a velo 
2 cucchiai di succo di arancia spremuta 

Preparazione

1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una tortiera. 
2. In una ciotola, riunite le due farine, il lievito, il sale e il bicarbonato. 
3. In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero semolato con la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete le 3 uova e mescolate fino a che otterranno una consistenza spumosa. Aggiungete l’Olio EVO Yes Organic, il latte, il succo dell’arancia e la vaniglia e mescolate. 
4. Aggiungete i liquidi alle farine e mescolate. 
5. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 45/50 minuti. Quando pronta, fatela raffreddare per 10 minuti. 
6. Per la glassa: in un pentolino, fate bollire lo zucchero con il succo d’arancia fino a che non si sarà addensato (circa 2 minuti). Con un pennello, glassate la superficie della torta e aggiungete quindi le lamelle di mandorle!

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