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Torta light all'Uva

Torta light all'Uva

Tempo di preparazione: 40 mins

Difficoltà Facile

Che settembre sarebbe senza l'uva rossa sulle nostre  tavole? Oggi la utilizziamo, insieme all'olio dei suoi semi, per una torta leggera e nutriente, ricca di antiossidanti!

Ingredienti

180 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
300 gr di chicchi d'uva
50 gr di miele + due cucchiai 
100 ml di Olio di Vinaccioli
2 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaino di estratto di mandorla
scorza di 1 limone
zucchero a velo qb

Preparazione

1. Scaldate il forno a 180°C in modalità statica.
2. In una casseruola, unite 3/4 dell'uva e i due cucchiai di miele e cucinate per circa 10 minuti, fino a quando l'acqua sarà evapora. 
3. Unite quindi la restante uva al composto, e versate il tutto in una tortiera foderata di carta forno.
4. In una ciotola, unite l'olio con il miele, l'estratto di vaniglia e mandorla, e la buccia di limone. Setacciatevi quindi la farina e il lievito.
5. Versate il composto sopra all'uva e infornate per 25-30 minuti.
6. Fate raffreddare e quindi spolverate con zucchero a velo.

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