Torta Pistacchio & Melograno
50 mins
Facile
Una deliziosa pagnotta al pistacchio e guarnita con una glassa setosa al gusto di rosa. Decorato con granella di pistacchi e chicchi di melograno per aggiungere un bel tocco di contrasto cromatico.
Ingredienti
Per la torta
1 tazza (125 g) di pistacchi non salati tritati.
2/3 tazza (70 g) di farina d'avena. In alternativa usate i fiocchi d'avena semplici macinati.
1/4 tazza (40 g) di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
1/2 tazza (120 ml) di yogurt al cocco
4 cucchiai di miele
3 cucchiai di olio di germe di mais
Per la glassa
1 tazza (150 g) di anacardi
1/4 tazza (60 ml) di latte a scelta - usane di più se necessario
1-2 cucchiai di miele - a seconda di quanto lo vuoi dolce
2 cucchiaini di barbabietola in polvere per colorare
1/2 cucchiaino di vaniglia
1 / 4 cucchiaino di acqua di rose
Per decorare: granella di pistacchi e chicchi di melograno
Nutrizione (per una fetta - tot. 10 fette)
8,58 g Grassi
3.68 g Proteine
3.9 g Carboidrati
Totale kcal: 150
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180ºC statico (160ºC ventilato).
Mescolare i pistacchi macinati, la farina d'avena, la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere lo yogurt, il miele, l'olio e mescolate bene per amalgamare.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Io ho usato uno stampo da plumcake da 22×12 cm.
Infornate per 35-40 minuti e lasciate raffreddare completamente.
Per preparare la glassa, aggiungete semplicemente tutti gli ingredienti in un frullatore / robot da cucina e frullate fino a che la consistenza non diventa come quella di una crema.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spalmate con la glassa e decorate con granella di pistacchi e chicchi di melograno.
Bella, buona, nutriente, gluten-free