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Torta Pistacchio & Melograno

Torta Pistacchio & Melograno

Tempo di preparazione: 50 mins

Difficoltà Facile

Una deliziosa pagnotta al pistacchio e guarnita con una glassa setosa al gusto di rosa. Decorato con granella di pistacchi e chicchi di melograno per aggiungere un bel tocco di contrasto cromatico.

Ingredienti

Per la torta

1 tazza (125 g) di pistacchi non salati tritati.

2/3 tazza (70 g) di farina d'avena. In alternativa usate i fiocchi d'avena semplici macinati.

1/4 tazza (40 g) di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/4 cucchiaino di sale

1/2 tazza (120 ml) di yogurt al cocco

4 cucchiai di miele

3 cucchiai di olio di germe di mais

Per la glassa

1 tazza (150 g) di anacardi

1/4 tazza (60 ml) di latte a scelta - usane di più se necessario

1-2 cucchiai di miele - a seconda di quanto lo vuoi dolce

2 cucchiaini di barbabietola in polvere per colorare

1/2 cucchiaino di vaniglia

1 / 4 cucchiaino di acqua di rose

Per decorare: granella di pistacchi e chicchi di melograno

 

Nutrizione (per una fetta - tot. 10 fette)

8,58 g Grassi

3.68 g Proteine

3.9 g Carboidrati

Totale kcal: 150

Preparazione

 

Preriscaldare il forno a 180ºC statico (160ºC ventilato).

Mescolare i pistacchi macinati, la farina d'avena, la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere lo yogurt, il miele, l'olio e mescolate bene per amalgamare.

Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Io ho usato uno stampo da plumcake da 22×12 cm.

Infornate per 35-40 minuti e lasciate raffreddare completamente.

Per preparare la glassa, aggiungete semplicemente tutti gli ingredienti in un frullatore / robot da cucina e frullate fino a che la consistenza non diventa come quella di una crema.

Una volta che la torta si sarà raffreddata, spalmate con la glassa e decorate con granella di pistacchi e chicchi di melograno.

 

Bella, buona, nutriente, gluten-free

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