
Torta salata con Asparagi
60 mins
Facile
E’ iniziata la stagione degli asparagi! 🌱
E come celebrarli al meglio se non con questa fantastica torta salata? 😍
Per fare la sfoglia abbiamo utilizzato l’Olio EVO al posto del burro, così è venuta più leggera e friabile.
Ingredienti
300gr di farina
100 ml di Olio EVO 100% Italia Yes Organic
150 ml di acqua tiepida
sale q.b.
20 asparagi verdi freschi
100gr di ricotta vaccina
due fette di prosciutto crudo
parmigiano q.b.
Preparazione
1. Su una spianatoia, disponiamo la farina e creiamo una fontana dove verseremo l’olio. Amalgamiamo lentamente anche l’acqua. Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
2. Ungiamo il panetto con dell’olio e facciamo riposare mezz’ora avvolto in un panno.
3. Dividiamo la pasta in 5 panetti più piccoli e li stendiamo poi con un matterello fino ad uno spessore millimetrico.
4. In una teglia, adagiamo uno alla volta i cinque fogli di pasta sfoglia.
5. Farciamo! Uniamo la ricotta, gli asparagi, il prosciutto tagliato a pezzettini e spolveriamo la superficie della nostra torta con del parmigiano!
6. Inforniamo per 50 minuti a 180°, et voila!
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Olio Extra Vergine di Oliva BIO 100% Italiano
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Olio extra vergine di oliva estratto a freddo da olive raccolte e frante in Italia.
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