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Torta salata con Asparagi

Torta salata con Asparagi

Tempo di preparazione: 60 mins

Difficoltà Facile

E’ iniziata la stagione degli asparagi! 🌱

E come celebrarli al meglio se non con questa fantastica torta salata? 😍

Per fare la sfoglia abbiamo utilizzato l’Olio EVO al posto del burro, così è venuta più leggera e friabile.

Ingredienti

300gr di farina

100 ml di Olio EVO 100% Italia Yes Organic

150 ml di acqua tiepida

sale q.b.

20 asparagi verdi freschi

100gr di ricotta vaccina

due fette di prosciutto crudo

parmigiano q.b.

Preparazione

1. Su una spianatoia, disponiamo la farina e creiamo una fontana dove verseremo l’olio. Amalgamiamo lentamente anche l’acqua. Lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

2. Ungiamo il panetto con dell’olio e facciamo riposare mezz’ora avvolto in un panno.

3. Dividiamo la pasta in 5 panetti più piccoli e li stendiamo poi con un matterello fino ad uno spessore millimetrico.

4. In una teglia, adagiamo uno alla volta i cinque fogli di pasta sfoglia.

5. Farciamo! Uniamo la ricotta, gli asparagi, il prosciutto tagliato a pezzettini e spolveriamo la superficie della nostra torta con del parmigiano!

6. Inforniamo per 50 minuti a 180°, et voila!

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