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Vietnam: Pho vegetariana!

Vietnam: Pho vegetariana!

Tempo di preparazione: 50 mins

Difficoltà Facile

Questo pho vegetariano (zuppa di noodle vietnamita) è pieno di sapore, grazie a spezie, erbe e funghi shiitake saltati!

Nutrizione (per porzione)
2 g Grassi
32 g Proteine
84 g Carboidrati
Totale kcal: 580

Ingredienti

- Per la salsa -

  • 2 bastoncini di cannella
  • 3 chiodi di garofano interi
  • 2 anice stellato
  • 1 grande cipolla bianca*, sbucciata e tagliata in quarti
  • Un pezzo di zenzero fresco* di 4 pollici, sbucciato e tagliato a metà nel senso della lunghezza
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 4 tazze di acqua
  • 2 cucchiai di tamari o salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 170 gr di spaghetti di riso
  • 1 cucchiaio di Olio di Avocado
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di Girasole senza odore
  • 140 gr di funghi shiitake tagliati sottili
  • Sale

- Per il condimento -

  • Germogli di fagioli mung
  • Rametti di basilico fresco (usate il basilico tailandese se riuscite a trovarlo) o coriandolo
  • Rametti di menta fresca
  • Cipolle verdi affettate sottili (soprattutto le parti verdi)
  • Jalapeño fresco affettato molto sottile (omettere se si è sensibili al piccante)
  • Piccoli spicchi di lime

Preparazione

Scalda una pentola media per zuppe o un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere le stecche di cannella, i chiodi di garofano e l'anice stellato e tostare fino a quando sono fragranti, mescolando di tanto in tanto, circa 3 o 4 minuti. Aggiungere la cipolla, lo zenzero, il brodo vegetale, l'acqua e il tamari. Alzare la fiamma al massimo e portare il composto a ebollizione, poi ridurre il calore come necessario per mantenere un leggero sobbollire. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti per dare il tempo ai sapori di fondersi.

Nel frattempo, preparate i vostri spaghetti di riso cuocendoli secondo le indicazioni della confezione. Metteteli da parte.

Per preparare i funghi shiitake, scaldare l'olio in una padella media a fuoco medio fino a scaldarlo. Aggiungere i funghi e qualche pizzico di sale. Cuocere fino a quando i funghi sono teneri e leggermente dorati, circa 4-6 minuti, poi metterli da parte.

Una volta che il brodo ha finito di cuocere, filtra le cipolle, lo zenzero e le spezie (questo è più facile con un piccolo setaccio di metallo, ma si può anche filtrare il composto attraverso un colino in un'altra grande ciotola). Condisci a piacere con tamari extra e/o sale fino a quando i sapori delle spezie brillano davvero.

Versare il brodo nelle ciotole, aggiungere i noodles cotti e i funghi, e guarnizioni fresche a vostro piacimento (non dimenticate il lime!). Servire immediatamente, con bacchette e cucchiai da zuppa.

NOTE

  1. SE AMATE IL PHO PICCANTE: Lo Sriracha sovrasta i sapori delicati di questa zuppa, quindi non consiglio di aggiungerne. Potete aggiungere un pizzico di fiocchi di pepe rosso al brodo mentre cuoce, e/o aggiungere del jalapeño affettato extra alle vostre ciotole.
  2. RENDERLO SENZA GLUTINE: Assicuratevi di usare tamari o salsa di soia senza glutine (il tamari di solito è senza glutine, ma controllate la vostra bottiglia per essere sicuri).
  3. *Per un sapore ancora maggiore: arrostite le cipolle e lo zenzero prima di aggiungerli alla pentola. Se scegliete questa strada, tagliate la cipolla a metà (invece che in quarti) e non sbucciate lo zenzero. Avete alcune opzioni su come carbonizzarle: potete presumibilmente carbonizzarle con pinze di metallo su una fiamma di gas (io non ho il gas, quindi non ho potuto provarlo), o farle grigliare, con i lati tagliati verso il basso, su una teglia, o - il metodo più affidabile - arrostirle, con i lati tagliati verso il basso, su una teglia, sulla griglia superiore in un forno a 500 gradi Fahrenheit per 15 o 20 minuti.
  4. ALTERNATIVE AI FUNGHI: Potete semplicemente omettere del tutto i funghi (in realtà mescolerei un paio di cucchiaini di olio nel brodo, per renderlo più corposo). Le alternative non tradizionali includono tofu croccante o edamame al vapore
     

@Credit: Cookie and Kate // https://cookieandkate.com/vegetarian-pho-recipe/

 

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